Ellenai (e11enai) wrote,
Ellenai
e11enai

Categories:

Где еще замечена Лже-Марина

zvezda_2019.jpg

Пора уже награждать недобросовестных книгоиздателей и кинодокументалистов премией "Гражданин соврамши" за тиражирование мнимого портрета Марины Цветаевой, на котором в действительности изображена piony. Когда-то давно она выложила в сообществе "Двойники" фотосравнение, где отметила свое сходство со знаменитой поэтессой. И с тех пор поисковики стали выдавать фото симпатичной советской школьницы на запрос о Марине Цветаевой.

Итак, помимо издательства "Азбука", о котором уже говорилось здесь, премию получают:

телеканал "Звезда", выпустивший в прошлом году документальный фильм "Последний день", где Лже-Марина засветилась на 25:51,

а также издательство "Алгоритм", переиздавшее в 2012 году под названием "Неизвестная Цветаева" широко известные воспоминания Ариадны Эфрон о своей матери.

cover.jpg

В альбоме иллюстраций, приложенном к книге, можно лицезреть такое:

algoritm_2012.jpg

Tags: Марина Цветаева, документальные фильмы, книги, курьезы
Subscribe

  • Марина Цветаева и Гуго Гупперт

    Гуго Гупперт ДЕВИЧЕСКАЯ МОГИЛА Никому я не открою, А тебя на свете – нет, Как сроднился я с тобою Зá семь юношеских лет. Ну и…

  • Эва Демарчик - "Имя твоё"

    Польская певица Эва Демарчик начала исполнять песни на стихи Марины Цветаевой и Осипа Мандельштама раньше, чем это сделала Алла Пугачева. В 1975…

  • Ариадна Эфрон и Ада Федерольф

    22 февраля 1949 года была арестована, а затем приговорена к пожизненной ссылке в Сибирь дочь Сергея Эфрона и Марины Цветаевой Ариадна Эфрон. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments