Ellenai (e11enai) wrote,
Ellenai
e11enai

Categories:

Где еще замечена Лже-Марина

zvezda_2019.jpg

Пора уже награждать недобросовестных книгоиздателей и кинодокументалистов премией "Гражданин соврамши" за тиражирование мнимого портрета Марины Цветаевой, на котором в действительности изображена piony. Когда-то давно она выложила в сообществе "Двойники" фотосравнение, где отметила свое сходство со знаменитой поэтессой. И с тех пор поисковики стали выдавать фото симпатичной советской школьницы на запрос о Марине Цветаевой.

Итак, помимо издательства "Азбука", о котором уже говорилось здесь, премию получают:

телеканал "Звезда", выпустивший в прошлом году документальный фильм "Последний день", где Лже-Марина засветилась на 25:51,

а также издательство "Алгоритм", переиздавшее в 2012 году под названием "Неизвестная Цветаева" широко известные воспоминания Ариадны Эфрон о своей матери.

cover.jpg

В альбоме иллюстраций, приложенном к книге, можно лицезреть такое:

algoritm_2012.jpg

Tags: Марина Цветаева, документальные фильмы, книги, курьезы
Subscribe

  • А.Н. Толстой в Барвихе

    Малоизвестный очерк эмигрантского историка Бориса Прянишникова, написанный по рассказам его жены Ксении Николаевны, близко знавшей А.Н. Толстого в…

  • Марина Цветаева в воспоминаниях П.П. Сувчинского

    Письменных воспоминаний о Марине Цветаевой Петр Петрович Сувчинский не оставил, однако существуют его устные рассказы, записанные Вероникой Лосской и…

  • Неотчетливый Петр Сувчинский (окончание)

    Лидеры евразийства: П.Н. Савицкий, Н.С. Трубецкой, П.П. Сувчинский. Начало Иван Толстой: Я бы предложил не в 1930-й вернуться, а попросить вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments